Туризм для школьников

Фото Романа Грамотенко

Федеральная власть
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство направит полмиллиарда рублей на новую туристическую программу для школьников. Сумму распределят на 18 регионов, среди которых есть и Самарская область.

В этом году в России будет запущена новая программа, направленная на повышение доступности и популяризацию туризма для школьников. Её главная цель – познакомить ребят с историей родного края в рамках небольших путешествий. Распоряжение о распределении на эти цели 500 млн рублей и постановление о правилах их предоставления регионам подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Субсидии получат 18 регионов, которые реализуют специально разработанные турпакеты для детей школьного возраста. В числе таких регионов оказалась и Самарская область, на которую правительство выделит 38 057 000р. Эти федеральные средства позволят региону компенсировать затраты на эту программу.

«Рассчитываем, что в этом году больше 100 тысяч учащихся 5–9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночёвками, с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 10 января.

Председатель Правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко эффективно выстроить работу пилотной программы, чтобы она продолжила своё развитие, охватила большее число регионов, а главное – чтобы как можно больше школьников смогли воспользоваться возможностями для культурно-познавательных поездок.

Новая программа будет реализована в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из его ключевых приоритетов является создание условий для доступного отдыха подрастающего поколения.