25
Вс, июль
33 Новые статьи

Состоялось заседание комитета по вопросам строительства

Муниципальная власть
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня в Думе Самары VII созыва прошло первое заседание комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям под председательством Сергея Рязанова.

Первым был рассмотрен вопрос о работе Департамента градостроительства городского округа Самара за 1 полугодие 2020 года. За данный период общий объем доходов бюджета города, администрируемых Департаментом, превысил 578 миллионов 676 тысяч рублей (часть этой суммы — возврат субсидий прошлых лет из вышестоящих бюджетов). Было отмечено, с привлечением средств вышестоящих бюджетов велось строительство и проектирование ряда социально значимых объектов, в том числе детских садов в Кировском, Промышленном, Куйбышевском и Октябрьском районах, школ в Красноглинском  и Октябрьском районах, ФОКа в Прибрежном, проводилась реконструкция здания детского оздоровительного учреждения, разрабатывалась проектная документация по сохранению объекта культурного наследия,  приобретены квартиры для переселения граждан из аварийного жилого фонда. В отчете Департамента градостроительства была представлена и информация об исполнении мероприятий по муниципальным программам, развитию застроенных территорий, образованию земельных участков, занимаемых МКД, для их постановки на кадастровый учет,  об организации и контролю в сфере градостроительной деятельности.

Депутаты также заслушали информацию о работе Департамента управления имуществом городского округа Самара в 1 полугодии текущего года. Согласно представленным данным, поступления в бюджет Самары по основным видам деятельности Департамента составили 540,1 миллионов рублей (или 67,3% от запланированного в бюджете города на 2020 год  указанных доходов  в сумме 802 миллиона  рублей), что выше аналогичного периода времени прошлого года.    

Информация о работе Департаментов принята к сведению.

Члены комитета обсудили проект постановления Администрации городского округа Самара «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2021 год и плановый период 2022 — 2023 годов». Предлагается в 2021 году включить в перечень имущества, подлежащего приватизации, 22 объекта нежилого фонда, в том числе 3 здания и земельные участки, на которых они расположены. Сумма прогнозируемого  дохода от реализации должна составить порядка 17,1 миллиона рублей. В 2022 году предполагается реализовать четыре нежилых объекта, а в 2023 году — один объект. Необходимость приватизации обусловлена тем, что большинство означенных объектов находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют капитальных вложений. По словам разработчиков документа, главная цель проекта постановления — повысить эффективность управления муниципальной собственностью, чтобы приватизация муниципального имущества обеспечивала дополнительные поступления в бюджет  и способствовала  сохранению исторического облика городского округа Самара.