Медведев: опекунство – не работа

Фото: pixabay.com

Политика
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Дмитрий Медведев заявил, что опекунам сейчас выплачивают довольно скромные суммы, но службы занятости считают опекунство работой, а значит – источником дохода, и лишают этих людей пособий по безработице.

На днях Медведев предложил внести поправки в законодательство и дать разъяснения службам занятости, согласно которым договор об опекунстве не может считаться сделкой, приносящей доход и лишающей человека права на пособие по безработице.

«Наверное, было бы справедливо законодательство в этой части, действительно, изменить, дать разъяснения региональным службам занятости - и через государственные ресурсы, и через правительственные ресурсы, и через ресурсы "Единой России" так, чтобы такого рода отношения не квалифицировались как сделка, которая приносит человеку доход, лишающий этого человека права на получение пособия по безработице» – Дмитрий Медведев.

Домохозяйка из Ярославля Светлана Божевикова подняла этот вопрос в ходе приема граждан. Она осталась без работы, являясь опекуном несовершеннолетнего ребенка.

«Какое-то время, встав на биржу труда, я получала эти пособия, но однажды меня их лишили, посчитав работающей, ведь я являюсь опекуном по договору на возмездной основе», – сказала Светлана.

Медведев обещал обсудить этот вопрос в своей политической партии.

 

Анатолий Воронцов