Версия для печати

А ты записался в Деды Морозы?

Автор  дек 08, 2018 - 1199 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)


Елена Лапушкина вместе с воспитанниками «Ровесника» Светой и Андреем украсила ёлку открытками с детскими желаниями.

 

Исполнить желания детей может каждый

Декабрь только наступил, а в Самаре уже полным ходом идет монтаж новогодней иллюминации. Но есть в городе одна ёлочка, которая создает особое настроение. Она необычная, ведь на ней помимо шариков и мишуры развешены жёлто-красные открытки, на каждой из которых – заветное желание маленького человека. Своими мечтами делятся дети, воспитывающиеся в социальных учреждениях города.
«Ёлка желаний» – это уже хорошо известное и долгожданное событие в областном центре. Проводится она в одиннадцатый раз. В этом году старт мероприятию дала глава городского округа Самара Елена Лапушкина. Она вместе с воспитанниками комплексного центра социального обслуживания населения «Ровесник» Светой и Андреем украсила новогоднее дерево открытками с детскими обращениями к Деду Морозу. Руководитель городского департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найдёнова отметила, что через несколько дней эти послания с новогоднего деревца снимут неравнодушные самарцы. Однако елка пустовать не будет – на освободившиеся ветки следом повесят новые детские открытки. Планируется, что в этом году в новогодней акции примут участие более шестисот юных жителей города. Первой в роли доброй волшебницы выступила Елена Лапушкина.
Юные гости – Света и Андрей – тоже заполнили открытки, которые тут же заняли свои места на новогоднем деревце. Ребята попросили то, что без участия Деда Мороза они точно не смогут получить.
Девятилетний Андрей мечтает о внешнем аккумуляторе, чтобы заряжать мобильный телефон без розетки. Мальчик поделился, что любит математику и старается хорошо учиться. А поскольку весь год вёл себя хорошо, он рассчитывает, что без подарка не останется.
Десятилетняя Света в нарядном платье и с огромным бантом на голове похожа на настоящую принцессу. Кажется, такая красавица могла бы пожелать игрушечного пони. Ну или детскую косметику с розовыми блёстками. Но, как выяснилось, Света – девочка современная, интересуется гаджетами, и ей очень не хватает беспроводных наушников.
Ребята читали новогодние стихи, а взрослые, которые собирались выступить в роли Деда Мороза, выбирали открытки с пожеланиями. Малыши просили у доброго волшебника плюшевых мишек, радиоуправляемые машинки и вертолёты, а ребята постарше – одежду, смартфоны, планшеты, фотоаппараты, коньки, снегоходы и многое из того, что сделает детскую жизнь в казённом учреждении намного радостнее.
Дети все разные и подарки просят тоже разные. Но тут есть выбор для Дедов Морозов с разным уровнем достатка. Мы, журналисты «Социальной газеты», тоже сняли открытки с «Ёлки желаний» и теперь готовимся к ответственной миссии. Все мы помним, как в детстве заглядывали под ёлку, проверяя, не лежит ли там заветный подарок. И, когда часы били двенадцать, он волшебным образом там появлялся. Только рядом с нами были родители, которые с удовольствием брали на себя обязанности Деда Мороза и Снегурки. А вот у ребят – тех, кто подписывал открытки для украшения «Ёлки желаний», – родителей рядом нет. Но мы, неравнодушные граждане, можем помочь сделать праздник для таких детей.

Юлия КОЧЕТОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Елена Лапушкина, глава городского округа Самара:
– Я впервые в качестве главы города открываю «Ёлку желаний». Эмоции у меня только позитивные – это значимое и нужное мероприятие для Самары. Конечно, главные действующие лица сегодня – воспитанники комплексного центра социального обслуживания населения «Ровесник», которые приехали, чтобы украсить новогоднее дерево открытками с детскими желаниями. Ребята заслуживают, чтобы все их мечты стали явью. И я уверена: так и случится. Эта акция продолжает набирать популярность. «Ёлки желаний» появляются не только в стенах департамента, районных администраций, городской Думы, но и на предприятиях, в торговых центрах. Акция живет благодаря добрым делам неравнодушных людей.

* * *

НАША СПРАВКА
В новогодней акции по исполнению детских желаний за одиннадцать лет приняли участие около тридцати тысяч горожан, которые осчастливили более восьми тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году вручили 629 подарков, в этом году планируется вручить примерно столько же.

* * *

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
Дедом Морозом может стать каждый, у кого есть желание творить добрые дела. Для этого нужно посетить департамент опеки, попечительства и социальной поддержки городской администрации по адресу: Самара, улица Куйбышева, 44 (звонок в домофон, 11 кабинет), затем выбрать открытку с «Ёлки желаний», приобрести подарок и лично вручить его ребёнку.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 332-07-64.

Последнее от Socgaz