В Госдуме дали ответы на 10 важных вопросов о среднем и высшем образовании

В Госдуме дали ответы на 10 важных вопросов о среднем и высшем образовании

Фото: freepik.com

В преддверии нового учебного года отвечаем на самые популярные вопросы читателей, касающиеся обучения школьников и студентов. Нужно ли сдавать деньги на ремонт школы, кто должен покупать учебники, кому из студентов положено общежитие — об этом и многом другом читайте в этом материале.

Самарский университет им. Королёва в числе лучших вузов страны

Самарский университет им. Королёва в числе лучших вузов страны

Фото: Самарский университет

Во вторник, 30 августа, представлены результаты шестого Московского международного рейтинга "Три миссии университета". Свежие данные огласили в пресс-центре ТАСС Виктор Садовничий, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова и Дмитрий Гришанков, генеральный директор Ассоциации составителей рейтингов.

Криминалистический полигон: Новая площадка для студентов Самарского университета

Наука и образование

Фото: Самарский университет

На базе юридического института Самарского университета им. Королёва открыт криминалистический полигон. Это учебное пространство, в котором смоделированы условия для инсценировки широкого спектра преступлений. Полигон позволит студентам, которые специализируются в области уголовного права и уголовного процесса, получить практические навыки расследования различных видов нарушения закона, не покидая учебных аудиторий.

История должна быть интересной

Идею сделать историю обязательным предметом на ЕГЭ по окончании средней школы неоднократно высказывали на самом высоком уровне. А недавно к этой инициативе добавилась и другая – ввести историческое образование с первого класса. 

Принят закон об увеличении бюджетных мест в вузах

Наука и образование

Фото: pexels

Документ наделяет Правительство РФ правом увеличить в 2022 году контрольные цифры приема по программам магистратуры. Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, принятие закона позволит вырастить высококвалифицированные кадры, которые будут строить независимую экономику.

Ставка на IT: Университет увеличивает количество бюджетных мест

Самарский университет

Фото: Наталия Орлова / Самарский университет

Самарский национальный исследовательский университет имени С.П. Королёва в этом году более чем на 15% увеличит бюджетный прием абитуриентов на IT-специальности и откроет пять новых образовательных программ по направлениям искусственного интеллекта.