Фото: Роман Грамотенко

В обновленной оранжерее пальмы, араукарии, стрелиции и другие тропические и субтропические растения живут под прочной светлой кровлей из современных материалов, высота которой достигает восьми с половиной метров по коньку. 
Научный сотрудник Светлана Вячеславовна Минеева знает каждое растение «в лицо» и ухаживает за всем этим цветочным великолепием, как за малыми детьми.

Фото: samara.sledcom.ru

На днях следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения малолетней девочки и вручили 13 летнему жителю Самары благодарственное письмо за храбрость и самоотверженность.

Фото: Роман Грамотенко

У общественной организации со счета президентского гранта списали средства в качестве оплаты долгов по аренде. На фото - занятия адаптивной гимнастикой для пожилых, организованные активистами «Дианы» на средства президентского гранта летом этого года. 

9 декабря в День героев Отечества в Самаре на здании штаба соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа открыли мемориальные доски четырем легендарным летчикам, которые за свои подвиги в годы Великой Отечественной войны были удостоены званий Героев Советского Союза.

Фото: Роман Грамотенко

Из-за пандемии массовые новогодние мероприятия в этом году не планируются. Но любимые места для прогулок без внимания не оставили.

Фото: 63.mchs.gov.ru

Каждый день инспекторы Самарского ГИМС напоминают об опасности выхода на лёд и рассказывают о правилах безопасности на водоемах в зимний период.