Какое наслаждение, эти наши русские блины. Конечно, мы любим Масленицу не только за них, но без блинов её просто быть не может!

Лебедянь, Лебедянь… Что за место такое? Сразу и не вспомнишь. Есть такой городок в центре России, в нынешней Липецкой области. Похож, наверное, на другие, да только нигде в оные времена не встречалась улица, известная как улица Ангелов. Так лебедянцы называли улицу, где жили с десяток семей Ангеловых. Все – крепко стоящие на земле, жившие мирно с людьми и с Богом в душе. Октябрь 1917-го и вихри Гражданской войны разметали Ангеловых по всей неприкаянной России, даже на Северный Кавказ забросили. На этом жизненное перекати-поле одного из семейств не закончилось. 1941-й. Эвакуация. Так в Куйбышеве появились Ангеловы… И здесь, на Безымянке, обосновались. Теперь уже – хочется верить – навсегда. Потому как вот уже восьмой десяток лет обитает в Самаре – среди улиц Юных пионеров, Краснодонской, Свободы – свой Ангелов. Николай Николаевич.

В английском языке есть такое выражение – aself-mademan. Произносят его с уважением, восхищением, а то и с завистью. По-русски звучит не так четко и выразительно: человек, сделавший себя сам. Не в ходу оно было и в прошлые времена. Да и в нынешних как-то не прижилось: по-прежнему секрет успешности человека зиждется на его природной хватке, удаче и разного рода покровительстве…

В комплексном центре социального обслуживании населения Красноглинского района вышел первый номер информационного листка «Добрые Новости».

Предновогодние дни всегда наполнены волшебством, и не важно, сколько тебе лет, Новый год – это время, когда сбываются мечты. Вот, чтобы мечты сбывались, Самарская область активно поддержала Всероссийский проект «Мечтай со мной» и вновь организовала акцию «Ёлка желаний», направленную на то, чтобы во время предновогоднего волшебства как можно больше людей поверили в чудо.