Фото: ГД РФ

Сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины рассказала о сделанных в результате текущей работы выводах и поставленных задачах и вопросах для следующих заседаний.

Tymon Oziemblewski/Pixabay

«Вашингтон, перечеркивая все принципы демократии, делает все, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой. США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем», – отметил Вячеслав Володин. 

Россия и США продлили соглашение о сотрудничестве в космосе. Соглашение в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях будет действовать до 31 декабря 2030 года.

Фото: Edar / pixabay

«За провокации, распространение слухов и лживой информации, которая наносит ущерб государству во время проведения специальной военной миротворческой операции, ответственность должна быть «очень серьезная». Депутаты предлагают лишение свободы до 15 лет», – заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

Svetlana_Novikova / pixabay.com

Профильный комитет поддержал законопроект об ответственности за отождествление действий СССР и нацистской Германии. Согласно документу, штраф для граждан предлагается установить в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф составит от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей