Аферистка представилась внучкой, чтобы завладеть деньгами пенсионерки

Фото : Andrea Piacquadio / Pexels

Про обман
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Пожилой женщине позвонила мошенница и, представившись её внучкой, попросила передать деньги неизвестному мужчине. Пенсионерка отдала аферистам 800 000 рублей. В полиции рассказали подробности очередного громкого дела о мошенниках.

В ГУ МВД сообщили, что в Самаре 84-летней женщине позвонила неизвестная девушка и представилась её внучкой. Аферистка рассказала, что находится в больнице вместе с мамой, которая попала в аварию и у неё тяжелые травмы. По её легенде, поскольку мама является виновницей ДТП, то для того, чтобы в отношении неё не возбуждали уголовное дело необходимо заплатить 800 000р. Девушка сообщила пенсионерке, что к ней приедет водитель, которому и надо отдать деньги.

«Пенсионерка поверила звонившей и через некоторое время передала необходимую сумму злоумышленнику. Забрав деньги, мужчина скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело», – сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В нашем видео по теме мошенников мы дали несколько рекомендаций о том, как поступать в подобных случаях. Кликните здесь, чтобы посмотреть видеоролик. Он откроется в новом окне.

Другие материалы по теме: