Ирина Яровая: мы рассматриваем Украину как один из цехов военной программы США по сборке бактериологического оружия

Фото: ГД РФ

Политика
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины рассказала о сделанных в результате текущей работы выводах и поставленных задачах и вопросах для следующих заседаний.

По словам сопредседателя Комиссии, заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, на прошедшем заседании обсуждались вопросы самостоятельной работы Комиссии по установлению тех лиц, которые могут быть полезны для дачи пояснений и исследования материалов.

«Мы рассматриваем Украину как один из цехов той большой военно-биологической программы по сборке бактериологического оружия, осуществляемой Соединенными Штатами Америки. Этот вывод мы делаем на основании тех документов, которые собраны Комиссией и представлены сегодня в презентации, которую делала наша медико-биологическая группа», — заявила она.

Ирина Яровая также сообщила, что на следующем заседании в Совете Федерации, которое пройдет с участием Министра здравоохранения Михаила Мурашко, Комиссия предложит обсудить вопросы «научного контура» по тем разработкам и изысканиям, которые Соединенные Штаты осуществляют на Украине через грантовую основу и попытки вторжения в национальный суверенитет других стран, в том числе России.

По словам сопредседателя Комиссии, одним из результатов ее работы будут предложения «по комплексу мер по обеспечению безопасности самой России».

Парламентская комиссия Федерального Собрания РФ по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины, была организована по инициативе Государственной Думы. Необходимость расследования деятельности биологических лабораторий США неоднократно подчеркивал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

В состав Парламентской комиссии входят 14 депутатов и 14 сенаторов. Сопредседателями Комиссии являются заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая и заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев.