Не верьте льду – обманет!

Фото: 63.mchs.gov.ru

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Каждый день инспекторы Самарского ГИМС напоминают об опасности выхода на лёд и рассказывают о правилах безопасности на водоемах в зимний период.

Любители зимней рыбалки, хулиганистые подростки или просто желающие пешком пройтись по Волге – все они подвергают себя потенциальной опасности. Поэтому инспекторы ГИМС каждый день патрулируют выходы на лёд и объясняют, как человек может совершенно неожиданно оказаться под кромкой льда, а также, что в таких случаях делать и пострадавшему, и очевидцу.

«Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Помните, что жизнь дороже сэкономленных минут или удачного улова» – сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

Особую опасность лёд представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям нужно помнить о безопасности своих детей - не оставлять их одних, рассказывать об опасности игр на льду и помнить о том, что провал под лёд даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребёнка смертельным. Берегите своих детей.

Наша справка:

  • При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи)
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области - 8 (846) 337-72-82

 

Роман Грамотенко