Двое жителей Самары оштрафованы за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Сотрудники полиции привлекли к ответственности молодых людей, совершивших публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ. Постановлением судьи они признаны виновными в совершении административных правонарушений. Каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Установлено, что 20-летний безработный и студентка 2001 года рождения, находясь на площади Славы областного центра, приняли участие в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации, которые проводят специальную операцию на основании решения Президента Российской Федерации и Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 22.02.2022 года №-35-СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

Сотрудники полиции доставили подозреваемых в территориальный отдел МВД для разбирательства.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Материалы дел были направлены в Ленинский районный суд города Самары.

Постановлением судьи молодой человек и девушка признаны виновными в совершении административных правонарушений. Каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Полиция предупреждает, что повторное аналогичное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по статье 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Источник: ГУ МВД РФ по Самарской области.