Вызволили из снежного плена

Фото: ГУ МВД Самарской области

Новости губернии
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Полицейские помогли водителю и его семье согреться и вытащить застрявшее в снегу авто.

В сложных погодных условиях водитель внедорожника решил сократить дорогу до дома и застрял вместе с семьей в Красноглинском районе Самарской области. Ему оказали помощь старший лейтенант Владимиров Виктор и лейтенант Колоколов Сергей.

В темное время суток сотрудники ДПС при патрулировании Красноглинского района заметили автомобиль, застрявший в колее проселочной дороги. Водитель пояснил, что хотел срезать путь по проселочной дороге, но застрял. Самостоятельные попытки выбраться успеха не принесли – мужчина израсходовал почти весь запас горючего, а в виду позднего времени других транспортных средств мимо не проезжало.

Полицейские пересадили в свой патрульный автомобиль его жену и ребенка, которые уже порядком замерзли, и помогли водителю. Заметив на дороге трактор, который занимался уборкой снега, остановили его и попросили о помощи. Общими усилиями внедорожник вытащили из колеи. Местный житель поблагодарил оказавших помощь полицейских и тракториста, и поспешил отвезти своих родных домой.
Благополучно добравшись до места, через сайт обращений ГУ МВД России по Самарской области мужчина выразил признательность сотрудникам, которые помогли ему в трудной дорожной ситуации.

«В зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по номеру 8 (846) 333-58-01» – сообщают в ГУ МВД по Самарской области.

 

Роман Грамотенко