Житель Казани сжег авто делового партнёра и свой мотоцикл

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества передано в суд. Ущерб, причиненный потерпевшей, оценили в 4,4 миллиона рублей.

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя г. Казани 1997 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога).

Как следует из материалов уголовного дела, рано утром в сентябре 2020 года в полицию поступило сообщение от жителя одного из домов, расположенных на пр. Металлургов в Самаре. Мужчина сообщил о возгорании автомобиля, припаркованного на проезжей части.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, установили владелицу автомобиля, возможных очевидцев произошедшего и наличие камер наружного наблюдения. Специалистами во время осмотра изъяты следы.

Сотрудниками полиции при просмотре записей с камер видеонаблюдения, расположенных на доме, установлено, что имеется изображение начала пожара и мужчины, который незадолго до возгорания подходил к иномарке. Лицо незнакомец скрыл под балаклавой, в руках держал мотошлем. При отработке прилегающей к месту происшествия территории оперативники установили пути отхода предполагаемого злоумышленника и мотоцикл, на котором он скрылся.

Полицейские опросили потерпевшую и её мужа, а также предъявили им видеозапись. В ходе опроса супруги сообщили, что к преступлению может быть причастен их знакомый. Его они узнали по характерной походке.

В ходе рабочей командировки оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника на территории Республики Татарстан и доставили в Самару для проведения следственных действий.

«По словам подозреваемого, в день происшествия он приехал в Самарскую область, чтобы разрешить конфликт с партнером по бизнесу. Но, находясь возле его дома, передумал, облил лобовое стекло автомобиля оппонента бензином и поджег зажигалкой. Через несколько дней после случившегося, находясь на одном из озёр Республики Марий Эл, мужчина сжёг экипировку и мотоцикл.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя Казани направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу» – сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Анатолий Воронцов