Квартирант вынес всё, что смог унести

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Тольятти полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи из арендованной квартиры и задержали подозреваемого. Размер ущерба составил свыше 38 тысяч рублей.

Женщина, заявившая о краже в полицию сообщила, что в пустующую квартиру за символическую плату поселился знакомый её супруга. Когда женщина пришла проверить её состояние, то обнаружила пропажу телевизора, утюга, микроволновой печи, фена и даже модема. По мнению потерпевшей, к пропаже имущества мог быть причастен новоявленный квартиросъемщик.

Правоохранители проверили места возможного сбыта похищенного и установили место пребывания предполагаемого злоумышленника. Им оказался осужденный условно за аналогичное преступление в 2014 году безработный местный житель 1963 года рождения. Сотрудники уголовного розыска произвели задержание подозреваемого около одного из домов в Центральном районе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что ему срочно понадобились деньги, в связи с чем он принял решение сдать бытовую технику со съемной квартиры в ломбард. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения имущества потерпевшей. Следственным управлением УМВД России по городу Тольятти в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.