Ловил сетями: Браконьер ответит перед законом

Фото FOX / Pexels

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Сотрудники полиции по Ставропольскому району возбудили уголовное дело на жителя села Верхний Сускан Ставропольского района, который вылавливал рыбу с помощью рыболовной сети.

В полиции сообщают, что безработный мужчина 1970 г.р., находясь в акватории Сускансого залива, осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов в месте их нереста с применением запрещенных орудий лова - рыболовных сетей.

В результате незаконной деятельности мужчина выловил несколько видов водных биологических ресурсов: десять лещей и одного сазана. Ущерб, причиненный государству в лице отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству, составил около 12 000 рублей.

«В отношении подозреваемого, ранее не судимого мужчины, отделением дознания ОМВД России по Ставропольскому район возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Сотрудники полиции напоминают, что за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, предусмотрена административная и уголовная ответственность.