Внук обокрал деда

фото: pixabay.com

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Теперь житель Самары предстанет перед судом по обвинению в совершении кражи денежных средств с банковского счета. Сумма причиненного ущерба превысила 1 миллион рублей.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее не судимого жителя областного центра 1998 года рождения по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что безработный местный житель проживал совместно со своим дедом 1950 года рождения. Пенсионер, после того, как повредил ногу, передал внуку свою банковскую карту и пин-код от нее для снятия 10 тысяч рублей на текущие расходы. Узнав, что на счету у пожилого родственника лежит более миллиона рублей, молодой человек решил не возвращать пластиковую карту, а совершить тайное хищение чужих сбережений.

Как выяснили сотрудники полиции при изучении банковской выписки, в тот же день обвиняемый расплатился картой деда в магазине за алкогольные напитки. Затем на протяжении двух месяцев с помощью денежных средств пенсионера злоумышленник более 60 раз расплачивался в торговых точках, осуществил не менее 20 переводов физическим лицам и снятий наличных денег, оплачивал штрафы за административные правонарушения. Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшему, составила 1 037 561,47 рублей.

«Сотрудники полиции изъяли документы, в том числе выписки по дебетовым картам и вкладам, сведения о платежах, приобщили их к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 23-летнего жителя областного центра направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.
На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.