Что грозит за торговлю подделками?

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Полиция изъяла контрафактную продукцию в магазине одежды в Сергиевске и теперь на владельца торговой точки могут завести уголовное дело. 

Полицейские изъяли из магазина 129 единиц продукции, а именно куртки, ветровки, спортивные костюмы, футболки, трико и кроссовки с логотипами известных брендов.

Владелец магазина 1993 года рождения не смог предоставить правоохранителям сертификаты качества на одежду и обувь.

По данному факту возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Сотрудники полиции напоминают, что контрафактом является товар, изготовленный с нарушением прав интеллектуальной собственности какого-либо лица.

Наказание за торговлю и изготовление контрафактной продукции, нарушение авторских прав предусмотрено ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и ст. 147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«В целях выявления, пресечения преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота контрафактной продукции на территории региона продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт». Специальные рейды по выявлению незаконно продаваемых товаров проводятся в магазинах, торговых центрах, киосках и ларьках, реализующих одежду, аудио и видео продукцию», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

 

Анатолий Воронцов