Электрощит Самара открывает новые возможности

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

На предприятии открыт новый многофункциональный выставочный и обучающий комплекс. Его открытие приурочено к важному событию – дню рождения компании, которой исполняется 78 лет.

В новом комплексе представлены цифровые решения компании и флагманские разработки, такие как низковольтные комплектные устройства НКУ-СЭЩ-М и BlokSet-СЭЩ с цифровыми опциями. Также в новом комплексе представлены комплектные распределительные устройства КРУ-СЭЩ-70 (10,20,35кВ), силовые трансформаторы, вакуумные выключатели, шкаф БАВР и другие технологичные продукты компании.

Новый комплекс предназначен для проведения мероприятий компании с клиентами, обучения сотрудников и партнеров. Многофункциональный комплекс также будет выполнять функцию учебного класса – станет местом обучения и проведения курсов повышения квалификации персонала. К тому же он даст возможность сотрудникам предприятия изучать и демонстрировать технические особенности изделий. Общая площадь комплекса составляет более 280 кв. м.

«В Самарской области много активных инвесторов, и мы рады, что Schneider Electric в связке с Электрощит Самара вкладывается в свое развитие и развитие уникальных инжиниринговый технологий. Сегодня на базе компании под личным контролем губернатора опережающими темпами идет создание специальной сертифицирующей электротехнической лаборатории, которая станет уникальной для нашей страны. Также на базе Электрощит Самара мы активно работаем над созданием индустриального парка. Новый выставочный комплекс станет обязательным местом для посещения в качестве развития промышленного туризма. На следующей неделе мы принимаем в регионе большую Бельгийско-Люксенбургскую Торгово-Промышленную Палату, и мы обязательно привезем их сюда!», – прокомментировал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Юрьевич Богданов.

Открытие комплекса приурочено к масштабному событию – дню рождения компании Электрощит Самара, которой исполняется 78 лет. За эти годы предприятие прочно укрепило свои позиции на рынке, и сегодня Электрощит Самара - представляет собой высокотехнологичную производственную компанию, является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования 0.4-220 кВ. Компания входит в перечень системообразующих предприятий в сфере энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности Российской Федерации.

«Уже 78 лет компания Электрощит Самара успешно работает на российском рынке, и мы гордимся результатами, которых удалось достичь за годы нашего сотрудничества. От лица Schneider Electric я хотел бы поблагодарить руководство и сотрудников завода за плодотворную работу, упор на локализацию и стремление оставаться в авангарде технического прогресса. Электрощит Самара осуществляет выпуск современной продукции, которая пользуется значительным спросом по всей России, и новый комплекс позволит дополнительно продемонстрировать ее инновационный потенциал», ‑ отметил председатель совета директоров Электрощит Самара Йохан Вандерплаетсе.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.
КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.
Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях.

«Мы рады сообщить об открытии выставочного комплекса, в котором мы представили инновационное оборудование компании, достижения последних лет. Мы сегодня представляем многофункциональную площадку, которая также будет местом для проведения переговоров, встреч с нашими клиентами, обучения сотрудников и партнеров», – подчеркнул от лица Электрощит Самара генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.