Встречаемся у грота: Фестиваль «Пресса-2022» состоится в любую погоду

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Приглашаем всех наших читателей на фестиваль «Пресса-2022», который пройдет в самарском Струковском саду 4 июня! Организаторы фестиваля – Самарское областное отделение Союза журналистов России и администрация городского округа Самара, а участники – многочисленные СМИ, работающие в нашем регионе.

Ведущей темой 27-го по счёту фестиваля станет Год культурного наследия народов России.

«Социальная газета» от актуальной повестки никогда не отстаёт, поэтому в нынешнем году на базе редакции мы открыли разговорный чувашский клуб, который курирует Сергей Захаров. Интересующиеся национальной культурой люди изучают язык и традиции чувашского народа. Разговорный клуб практически в полном составе посетит фестиваль прессы. Так что все желающие смогут и поговорить, и даже спеть по-чувашски. А в будущем – присоединиться к полезным и интересным встречам единомышленников. О том, как это сделать, Сергей Захаров расскажет на фестивале.

Кроме пищи для души, «Социалка» предложит посетителям своей площадки и пищу для ума. Вас ждет викторина с вопросами о том, как обезопасить свои сбережения и деньги на банковских картах от посягательств мошенников. Уверены, что те, кто постоянно читает «Социалку», с заданиями легко справятся. Участников викторины, правильно ответивших на все вопросы, ждут призы – сувениры от редакции.

Также на нашей площадке будет работать почтальон. И все желающие смогут выписать себе и своим знакомым «Социальную газету» на второе полугодие 2022 года по льготной цене. Те, кто подпишется на наш еженедельник во время фестиваля, тоже получат сувениры.

Ну а самое главное, ради чего мы встречаемся, – это общение. Пишущих журналистов трудно застать на месте, а в Струкачах мы наконец-то соберёмся полным составом во главе с редактором Еленой Дмитричковой и с удовольствием выслушаем мнения и предложения наших старых и новых друзей. Будем знакомиться и, конечно же, фотографироваться.

Напоминаем, что сейчас в разгаре редакционный конкурс «Мои университеты», в рамках которого наши подписчики рассказывают о том, чему они научились в зрелом возрасте – кто-то начал вязать и рисовать, кто-то освоил компьютер, а кто-то выучил иностранный язык. Да мало ли чему можно научиться? Написать нам о своих достижениях и передать письмо можно на фестивале лично в руки ведущей конкурса Юлии Сумкиной.

А если вы, уважаемые читатели, хотите рассказать о проблеме, которую не можете решить самостоятельно, сформулируйте свои вопросы в письменном виде, а мы возьмём вашу ситуацию в работу и позже на страницах «Социалки» подскажем план действий.
Приходите, друзья, будет интересно!

  • Фестиваль «Пресса – 2022» пройдёт в субботу, 4 июня, в Струковском парке.
  • Площадка «Социальной газеты», как и в былые годы, расположена у грота с символом Самары – козой – над ним. Грот расположен рядом с фонтаном. Мимо вы не пройдёте.
  • Журналисты ждут читателей с 10.30 до 12.30. Всё это время с вами будут общаться члены чувашского клуба и коллектив «Социалки».
  • В 11:50 начнётся викторина, посвященная финансовой грамотности.

(0+)