Сказка к нам приходит

Фото: Роман Грамотенко

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Из-за пандемии массовые новогодние мероприятия в этом году не планируются. Но любимые места для прогулок без внимания не оставили.

Для создания новогоднего настроения парки, улицы и скверы областного центра украсили гирляндами, консолями, подвесками и светодинамичными композициями. Город прямо-таки засиял разноцветными красками. Украшений стало даже больше прежнего.
А на днях засияли яркими огнями елки на площади Куйбышева. Помимо новогодних игрушек в праздничное убранство зеленых красавиц включили медиагирлянды, которые состоят из пятнадцати тысяч шаров-пикселей и могут показывать различные тематические сюжеты. Видеоролики посвящены 60-летию первого полета человека в космос и 170-летнему юбилею Самарской губернии.
В разных районах города залили более 120 бесплатных катков. Два из них – хоккейный и для массового катания – расположены на площади Куйбышева. Здесь же, на главной площади Самары, откроется сказочный городок. Детвора сможет заглянуть в избушку Бабы-Яги, осмотреть чудо-печку, волшебный дуб, ледяные скульптуры и прокатиться с горок. В общем, одевайтесь потеплее и побольше гуляйте на свежем воздухе. К слову, все условия и порядок организации работы сказочного городка в центре города согласованы с Роспотребнадзором.

Но какой же Новый год без пушистой елочки дома? Кто-то предпочитает украшать искусственное деревце, кто-то по старинке покупает живую лесную красавицу. В разных уголках областного центра уже работают около двухсот елочных базаров. На каждой торговой точке предприниматели должны поставить ограждение, повесить вывеску и использовать «пушку» для упаковки деревьев.

Цены на елки разнятся в зависимости от высоты и пышности дерева, а также – от местоположения торговой точки. В центре города и в наиболее людных местах зеленая красавица будет стоить дороже, чем на периферии. В среднем купить свежесрубленную сосенку можно за триста рублей, елочку – за пятьсот, а пихту вам вряд ли продадут дешевле, чем за одну тысячу рублей.

Марина Васильева