14
Пн, июнь
37 Новые статьи

Арестован перевозчик оружия

Фото: pxhere.com

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самаре задержан подозреваемый в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Из автомобиля подозреваемого сотрудники полиции изъяли гранаты, предметы похожие на пистолеты, патроны и карабин с оптическим прицелом.

Сотрудникам​ Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что местный житель причастен к незаконному обороту оружия и боеприпасов. Сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника и места его возможного нахождения.

Полицейские задержали ранее судимого за преступление против общественной безопасности 49-летнего жителя Самары.
В ходе досмотра автомобиля задержанного, в присутствии понятых, сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли предметы, схожие по конструктивным особенностям с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Изъятое направленно на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области.

В ходе опроса, мужчина пояснил, что предметы являются его имуществом, которое он хранил с 90-х годов, а узнав, что им интересуются правоохранительные органы, решил перевезти из гаража в более надежное место хранения.

Отделом дознания отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

 

Анатолий Воронцов