Нескучное лето в Самаре!

Фото Rudy Anderson / Pixabay

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

От бесплатных спортплощадок с профессиональными тренерами до детских лагерей: Самара полностью готова к насыщенному лету.

186 городских пришкольных и семь загородных лагерей этим летом примут ребят со всего города. В один только «Волжский Артек» приедет 840 ребят. В этом году там примут 4 смены (по 21 день каждая). Правда, из-за пандемии коронавирусной инфекции, нагрузка на детские лагеря составит лишь 75 процентов.

Ребятам, которые по каким-то причинам в лагеря не поедут, тоже не будет скучно: самарские музеи, театры, библиотеки и учреждения дополнительного образования проведут для них летом свыше тысячи мероприятий.

На спортплощадках в городских парках и на набережной можно будет тренироваться с инструкторами. Свыше 100 профессиональных тренеров проведут бесплатные занятия по фитнесу и скандинавской ходьбе.

Кроме того, самарцев этим летом ждет фестиваль бега «Королева спорта», «Выходные с ГТО», веломарафон «Сокольи горы», день физкультурника, легкоатлетических забег «Огни Самары» и многое другое.

Но если одних развлечений подросткам окажется недостаточно, они могут пойти и поработать. Для желающих подзаработать ребят власти подготовили около 2500 рабочих мест для временного трудоустройства.

Ну а пока кто-то ждет календарного начала лета, город давно купается в лучах жаркого солнца, а жители – во всех водоемах, где только можно. На сегодня самое лучшее мероприятие – это прогулки на свежем воздухе!