В Дмитриевке отремонтирован дом культуры

Новости губернии
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Местный ДК — настоящий центр культурной жизни для жителей отдаленного села. Именно здесь сельчане посещают кружки и секции по 12 различным направлениям, принимают участие в культурно-досуговых мероприятиях и проводят собрания. Но возможности ДК серьезно ограничивало отсутствие современной материально-технической базы и оборудованных помещений.

После того, как жители обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, администрация Нефтегорского района и минкульт подготовили и подали заявку для включения значимого для сельчан объекта в нацпроект «Культура».
В здании, которое не видело ремонта с 1978 года, за время проведения работ обновили инженерные коммуникации, провели отделку помещений, оборудовали выставочную галерею в холле на первом этаже, отремонтировали зрительный зал, оборудовали бильярдную зону и даже студию звукозаписи.
Кроме того, на втором этаже ДК модернизировали помещение местной библиотеки, разделив его на тематические зоны. Для малышей, пока их мамы занимаются в кружках и секциях, оборудована зона для творчества.

«Мы ждем, когда окончательно снимут все ограничительные меры, и к нам хлынет поток наших зрителей и посетителей, потому что нам как вокальной группе интереснее работать «вживую», чем давать онлайн-концерты. Нам не терпится в полной мере испытать новое оборудование, возможности нашего концертного зала, — отметила Лариса Шатилова, солистка вокальной группы «Девчата». — Большое спасибо Дмитрию Игоревичу за то, что на территории региона обновляются Дома культуры».

Общаясь с творческими коллективами ДК, Дмитрий Азаров поблагодарил их за активную работу по формированию культурной жизни села и духовное воспитание подрастающего поколения.

«Уверен, что и раньше вы создавали настроение для жителей села. А теперь, в отремонтированном и переоборудованном ДК, который отрывает новые возможности, — тем более, — сказал Глава региона. — Большое вам спасибо за то, что так щедро делитесь своим талантом. Это особенно важно в этот сложный период пандемии: хорошее настроение влияет на иммунитет положительным образом, а значит, своей работой вы помогаете людям не только развивать свои таланты, но и поддерживать здоровье».


Особая гордость жителей Дмитриевки — музей истории села, который также расположился в здании ДК и готовится к открытию. Сотрудники Дома культуры рассказали губернатору области, что в предыдущие годы экспозиция музея была частично утеряна, и сейчас ее восстанавливают всем миром: жители делятся интересными вещами, фотографиями, которые в дальнейшем станут музейными экспонатами. «Нам важно, чтобы наши детки знали историю своего родного села», — подчеркнули сотрудники ДК.
Приехав в Дмитриевку, губернатор осмотрел отремонтированное здание и подарил ноутбуки сотрудникам ДК для работы, в том числе – для занятий с детьми.

 

Роман Грамотенко