Подробности страшного ДТП под Самарой

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Число погибших возросло до 12 человек.

Вчера в 19.20 поступило сообщение о ДТП. На 873 км федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе н.п. Заборовка м.р. Сызранский столкнулись грузовой автомобиль «ДАФ», «Шевроле Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен». В результате ДТП погибли 12 человек (личные данные устанавливаются), пострадало еще 12. Спасатели извлекали людей из искорёженного металла. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление СКР. Причиной аварии мог стать занос прицепа грузовика и выезд на встречную полосу.

«На текущий момент в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, и еще 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести, пятеро из которых находятся в реанимации», — сообщает СКР.

По данным управления МВД по Самарской области, водитель грузовика «допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом».

Анатолий Воронцов