Развлечение подростков: 17-летняя девушка получила ожоги

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Полицейские установили несовершеннолетних, которые бросали пакеты с горячей водой из окон в Тольятти.

15 февраля жительница Тольятти заявила в полицию о том, что на её дочь кто-то бросил пакет с горячей водой, в результате чего девушка получила ожоги. Полицейские быстро установили виновных. Оказалось, что 12-летний подросток вместе со своими одноклассниками в течение трех дней развлекался тем, что бросал пакеты с горячей водой с балкона восьмого этажа своей квартиры.

Полицейские опросили мальчика в присутствии родителей. Как пояснили несовершеннолетние, пакеты падали на снег и не задевали прохожих, однако 15 февраля один из них, увидев на улице ранее незнакомую девочку, окликнул прохожих, чтобы обратить на себя внимание, и из хулиганских побуждений сбросил пакет вниз.

В настоящее время рассматривается вопрос о постановке на профилактический учет пятерых причастных к случившемуся подростков.

В отношении их родителей составлены административные протоколы, предусмотренные ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и направлены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Автозаводского района г. Тольятти для принятия необходимых мер.

 
Анатолий Воронцов