Три ДТП за прошедшие сутки

Фото: Роман Грамотенко

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Вчера, 15 февраля, в Самарской области зарегистрировано три ДТП. Пострадали три человека. К счастью, все остались живы.

Самара

Сейчас полиция проводит проверку по факту ДТП в Самаре. По предварительным данным, в 08:45 утра трезвый водитель 1948 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ 2705 напротив Победы, 84, сбил пешехода 1972 года рождения, который шел по проезжей части. От удара мужчину отбросило на припаркованное авто. Водитель сам вызвал на место происшествия скорую помощь, а после госпитализации медиками пострадавшего сам приехал в отдел полиции.

В результате водитель привлечен по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП», а пешеход - по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД».

Жигулевск

Вчера в 12:30 житель Жигулевска 1960 года рождения, управляя автомобилем Лада Гранта, на перекрестке улиц Гагарина и Приволжская, в нарушение требований дорожного знака 2.4 «Уступи дорогу», не предоставил преимущество проезда транспортному средству, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Мерседес-Бенц GL 350 BLU под управлением местного жителя 1987 года рождения. В ДТП пострадал водитель автомобиля Лада Гранта – мужчину доставили в больницу. В настоящее время полиция проводит проверку. С места ДТП изъяты записи камер видеонаблюдения. В ходе сбора материала по ДТП водитель автомобиля иностранного производства освидетельствован на состояние опьянения сотрудниками ОДПС ГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску на месте происшествия, по результатам освидетельствования признаков опьянения не установлено.

Наша справка:

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по номеру 8 (846) 333-58-01.

 

Анатолий Воронцов