25
Вс, июль
33 Новые статьи

Вор оставил свои документы на месте преступления

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самаре оперативники задержали мужчину за кражу духов из магазина на проспекте Кирова. Сотрудники торговой точки узнали в нем бывшего коллегу.

Из материалов уголовного дела следует, что кража совершена в магазине, находящемся на проспекте Кирова в областном центре. В начале сентября 2020 года, в ходе проведения инвентаризации, сотрудники торговой точки обнаружили пропажу флакона мужского парфюма, стоимостью 2 500 рублей, о чем сообщили в полицию. При просмотре записей с камер видеонаблюдения сотрудники полиции совместно с представителем организации обнаружили момент кражи.

Хищение произошло в середине августа прошлого года. В злоумышленнике работники магазина узнали мужчину, в 2017 году проходившем стажировку на должность кладовщика. Стажёр, оставив работодателю трудовую книжку, перестал приходить на работу.

Правоохранители установили адрес проживания подозреваемого. Разыскиваемого – ранее не судимого жителя Самары 1993 года рождения задержали дома. В совершении преступления мужчина признался и рассказал, что похищенное продал на улице случайному прохожему за 2 000 рублей. Вырученные деньги потратил на алкоголь и личные нужды. Отделом дознания ОП №1 Управления МВД России по г. Самаре расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Роман Грамотенко