Украл инструмент – получил статью

Фото: pxhere.com

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Похвистнево сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении при капремонте многоквартирного дома.

Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что к хищению причастен местный житель 2002 года рождения, который незадолго до происшествия работал на объекте и конфликтовал с коллегами.

В дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» обратился житель города Самара 1993 года рождения с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, совершившее хищение строительных инструментов, использующихся при капитальном ремонте многоквартирного дома. Причиненный ущерб заявитель оценил как значительный для себя, в общей сумме свыше 49 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что инструменты хранились на чердаке дома, расположенного на ул. Революционной города Похвистнево, где проводились работы по капитальному ремонту перекрытия.

Полицейские провели осмотр места происшествия и установили, что злоумышленник мог проникнуть на чердак через соседний подъезд, в котором был открыт люк на крышу. Сотрудники полиции провели поквартирный обход и опросили возможных очевидцев - жителей дома.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска предположили, что к хищению может быть причастен местный житель 2002 года рождения, который незадолго до происшествия работал на этом объекте и конфликтовал с коллегами. Молодого человека задержали по месту жительства и доставили в Межмуниципальный отдел для проведения следственных действий, в ходе которых признался в совершении преступления. После чего вернул часть похищенного, которую не успел реализовать, потерпевшему.

«Следственным МО МВД России «Похвистневский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года» – сообщают в ГУ МВД по Самарской области.

Анатолий Воронцов