Дачного вора нашли по ДНК

фото: pixabay.com

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Мужчина использовал перчатки, чтобы не оставить свои отпечатки на месте преступления. Зато оставил перчатки. Теперь его нашли по ДНК. 

В ноябре прошлого года в полицию сообщили о взломе двери частного дома в селе Березовка Елховского района Самарской области, который использовался в качестве летней дачи.

Полицейские осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли фото следа взлома с входной двери и резиновые перчатки.

Потерпевшие пояснили, что из дома пропало практически все имущество, в том числе телевизор, стиральная машинка и различные строительные инструменты. Материальный ущерб, заявленный владельцем дома, составил свыше 14,4 тысяч рублей.

Следственная группа возбудила уголовное дело.

Полицейские предположили, что к совершению противоправного деяния может быть причастен местный житель 1986 года рождения.

В ходе осмотра жилища подозреваемого сотрудники полиции обнаружили часть похищенного из домовладения в селе Березовка Елховского района Самарской области. Мужчина утверждал, что бытовые приборы приобрел у знакомого.

Для проведения генетической экспертизы изъятые перчатки сотрудники полиции направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Исследованием установлено, что генетический профиль человека, оставленный на перчатках, изъятых с места происшествия, совпадает с имеющимся в базе ДНК ранее судимого за имущественные преступления.

После этого подозреваемый признался в совершении преступления. Но, дав обязательство о невыезде и надлежащем поведении, в феврале 2021 года скрылся от органов следствия и был объявлен в Федеральный розыск.

Его задержали в Тольятти и доставили обратно для проведения следственных действий. Теперь он находится в СИЗО.

Расследование уголовного дела продолжается – сообщают в ГУ МВД по Самарской области.

 

Роман Грамотенко