Продал гараж по старым документам

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Сызрани местному жителю предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий.

Из материалов дела следует, что мужчина продал не принадлежащий ему гараж незнакомцам за 10 тысяч рублей.

В январе текущего года женщина сообщила, что у нее пропал гараж, который находился в гаражно-строительном кооперативе города. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму более 230 000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска, благодаря показаниям очевидцев, установили автомобиль, на котором был вывезен гараж и установили место сбыта. Это позволило выяснить личности мужчин, которые сдали его в пункт приема металла.

«В ходе опроса они пояснили, что гараж приобрели у некого гражданина. Продавцом оказался ранее не судимый житель Сызрани 1995 года рождения. По данным следствия, ранее он приобретал другой гараж в этом ГСК, и у него осталась расписка, подтверждающая покупку. Этим он и решил воспользоваться. Присмотрев похожий объект, нашел покупателей и продемонстрировал им документ, подтверждающий право на собственность. За металлическую конструкцию мужчина запросил 10 000 рублей», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В настоящее время ранее не судимому жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Роман Грамотенко