В Жигулёвске раскрыта кража со взломом

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Подозреваемый в краже из общежития в Жигулевске задержан оперативниками.

Сотрудники полиции изъяли из квартиры предполагаемого злоумышленника похищенное имущество и в ближайшее время вернут его законному владельцу.

Из помещения кухни общежития, расположенного на улице Гоголя, неизвестный злоумышленник похитил имущество, принадлежащее мужчине 1983 года рождения. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 6 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели место преступления, изъяли необходимые улики, подробно опросили потерпевшего и провели поквартирный обход. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника, задержали его по месту жительства и доставили в территориальный отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего.

Задержанным оказался безработный сосед потерпевшего – местный житель 1992 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Подозреваемый признал свою вину полностью и пояснил, что ночью он взломал дверной замок и похитил холодильник, стиральную машину и электроплиту с целью продажи. Сотрудники полиции изъяли из квартиры предполагаемого злоумышленника похищенное имущество и в ближайшее время вернут его законному владельцу.

«Следственным отделом Отдела МВД России по г. Жигулевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

 

Анатолий Воронцов