13
Вс, июнь
37 Новые статьи

Жителя Исаклов дважды лишили водительских прав

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Исаклинским районным судом вынесен обвинительный приговор нарушителю ПДД. В течение года мужчина дважды совершил административные правонарушения в области дорожного движения.

Сотрудники ДПС во время патрулирования на одной из улиц села Исаклы Самарской области заметили в кювете автомобиль марки Лада Веста. Полицейские приняли необходимые меры для помощи водителю. Мужчина, находящийся за рулем автомобиля, категорически отказался от медицинской помощи.

Сотрудники полиции обнаружили у мужчины признаки опьянения и вынесли в отношении него протокол об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на освидетельствование на состояние опьянения. 39-летний водитель от прохождения медицинской процедуры отказался.

При проверке по базе ГИБДД полицейские установили, что менее 1 года назад мужчине за управление транспортным средством в состоянии опьянения судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

Однако нарушитель должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и, заведомо зная, что правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, как установлено судом, управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Суд признал жителя села Исаклы виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком один год, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление. А также лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД РФ по Самарской области