«Вещь хорошая, вот и забрал»

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Житель села Троицкое Безенчукского района Самарской области ошибочно посчитал, что чужое имущество можно забрать себе, если очень нужно. Полицейские в течение суток разыскали и вернули похищенное сельскому жителю.

Сотрудники уголовного розыска опросили несколько десятков возможных очевидцев и установили свидетелей преступления.

30 апреля житель села Новоалександровка 1995 года рождения сообщил в полицию о пропаже автомобильного прицепа.
Мужчина пояснил, что накануне вечером оставил его возле своего дома, а утром обнаружил пропажу и сразу же обратился в полицию.

По указанному в сообщении адресу сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили и установили очевидцев происшествия. Следователь изъял следы протекторов шин транспортного средства с территории, прилегающей к дому потерпевшего.

Со слов жителей села оперативники установили автомобиль, на котором в ночь хищения приезжал знакомый одного из селян.

В полиции установили личность и место жительство водителя - жителя села Троицкое Безенчукского района 1993 года рождения, и осмотрели его автомобиль.

В ходе сравнительного анализа шин автотранспорта и изъятых следов экспертами установлено полное соответствие представленных на исследование образцов.
Задержанный в ходе опроса дал признательные показания и пояснил, что проезжая по одной из улиц села Новоалександровка, увидел прицеп:

«Я посмотрел - вещь хорошая и решил забрать. Потом спрятал его возле реки Чапаевка в овраге. В дальнейшем планировал использовать в хозяйстве».

Следственным отделением ОМВД России по Красноармейскому району в отношении ранее не судимого задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, сопряженная с причинением значительного ущерба гражданину), возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД РФ по Самарской области