Сказал ПИН-код и лишился денег

Фото Mohamed Hassan / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Сызрани 62-летний мужчина сообщил знакомым пин-код своей банковской карты, после чего с нее пропали почти 14 тысяч рублей.

В мае в дежурную часть отдел полиции №34 МУ МВД России «Сызранское» обратился местный житель 1959 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что у него с банковской карты похищены денежные средства на сумму 13 470 рублей.

Сотрудники полиции установили, что в тот злополучный день мужчина распивал спиртное со своими знакомыми. Когда алкоголь закончился, он попросил одного из товарищей сгонять в магазин, передал ему свою банковскую карту, и во всеуслышание назвал от нее данные. Через некоторое время знакомый вернулся с покупкой и картой, которую хозяин убрал. Но вскоре мужчина обнаружил, что деньги с нее пропали.

Полицейские установили и опросили всех, кто в тот день находился в доме у потерпевшего, восстановили картину произошедшего. По версии следствия, подозреваемая – ранее судимая жительница Сызранского района 1992 года рождения запомнила пин-код, который пенсионер проговорил вслух и то место, куда он положил карту. Когда мужчина уснул, она тайком похитила карту, а позже расплачивалась ей в магазинах.

«По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Сызранского района СУ МУ МВД России «Сызранское», возбуждено уголовное дело», – сообщают в пресс-службе МВД РФ по Самарской области.