14
Пн, июнь
37 Новые статьи

Украсть забор и получить статью

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Дачники из Сызранского района поставили забор, чтобы защитить свой участок от воров, но у них украли забор. А металлические трубы от него сдали в металлолом.

Со слов одного из работников пункта приема стражи порядка установили личности мужчин, сдавших «металлолом», и приняли меры к их розыску и опросу.

Через несколько дней учитель одной из средних общеобразовательных школ города Октябрьска обнаружила на своем дачном участке отсутствие металлического забора, общей массой свыше 250 кг, и обратилась в отдел полиции №33 МУ МВД России «Сызранское» с просьбой разыскать похищенное имущество и привлечь к установленной законом ответственности злоумышленников.

Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, изъяли следы и документы, опросили заявительницу. Полицейские установили, что с дачного участка жительницы города Октябрьска 1973 года рождения на грузовом автомобиле похищены 24 металлических трубы, массой 252,5 кг. Проанализировав полученную информацию, оперуполномоченные уголовного розыска предположили, что двое мужчин – ранее судимый житель города Октябрьск 1988 года рождения и ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Печерские - Выселки 1998 года рождения, причастны к происшествию. Установив места их возможного нахождения, стражи порядка задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса безработные мужчины признали вину в содеянном и пояснили, что договорились похитить металлические изделия заранее, наняли для перевозки грузовой автомобиль, не объясняя водителю противоправность деяния. В течение дня они расшатывали трубы, после чего доставили в пункт сдачи металла и реализовали, предъявив личные документы. Полученные денежные средства потратили на собственные нужды.

Следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Октябрьск СУ МУ МВД России «Сызранское» в отношении задержанных по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. Металлический забор возвращен владелице», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.