25
Вс, июль
33 Новые статьи

Показать паспорт, арендовать, сдать в ломбард и получить...

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Кармическое воздаяние настигло тольяттинца после того, как он арендовал велосипед и сдал его в ломбард. Вор года пошел на такую глупость, оставив в пункте аренды свои паспортные данные. А вот сотрудники уголовного розыска быстро задержали подозреваемого в мошенничестве.

Потерпевший тольяттинский ИП пояснил сотрудникам полиции, что один из клиентов, предоставив свои документы, взял на несколько часов дорогостоящий велосипед. Когда время возврата имущества истекло, телефон арендатора оказался отключен. Причиненный предпринимателю ущерб составил 15 тысячи рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и места возможного нахождения злоумышленника, после чего задержали жителя Ставропольского района 1985 года рождения по месту жительства и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства», – пояснили в пресс-службе МВД РФ по Самарской области.

В ходе опроса ранее не судимый мужчина сознался в содеянном и пояснил, что арендованный велосипед сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. В настоящее время стражи правопорядка принимают меры к розыску похищенного имущества.

«Отделом дознания отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – пояснили в полиции.