До пяти лет за кражу велосипеда

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Полицейскому потребовалось всего два дня, чтобы разыскать похищенный велосипед и задержать вора.

На фото – оперуполномоченный ОУР отделения МВД России по Красноармейскому району капитан полиции Андрей Пивоваров.

В начале июля в дежурную часть поступило сообщение жительницы села Красноармейское Самарской области о том, что ночью из подъезда многоквартирного дома на улице Шоссейной пропал принадлежащий ей скоростной велосипед. Женщина оставила транспортное средство в подъезде на лестничной клетке и не зафиксировала его противоугонным средством. Ущерб заявительница оценила в 20 тысяч рублей.

Прибывшие сотрудники полиции опросили жильцов дома, осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, составили и распространили среди личного состава отдела полиции ориентировку на розыск похищенного имущества, проверили жителей села, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений и ведущих асоциальный образ жизни.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Пивоваров получил информацию, что схожий с разыскиваемым велосипед реализован в ломбарде Куйбышевского района областной столицы. Капитан полиции незамедлительно выехал в Самару. В одном из ломбардов, при содействии сотрудников службы безопасности, он обнаружил и изъял похищенный велосипед. По видеозаписи, предоставленной сотрудниками торговой точки, полицейский опознал ранее судимого за имущественное преступление жителя села Красноармейское 2001 года рождения. Установив местонахождение подозреваемого, оперуполномоченный задержал его и доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Следственным отделением ОМВД России по Красноармейскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. Следователем, с учетом обстоятельств дела, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изъятый велосипед возвращен законному владельцу.

«Потерпевшая обратилась к начальнику ОМВД России по Красноармейскому району подполковнику полиции Вячеславу Сорокину со словами благодарности в адрес капитана полиции Пивоварова: «Хочу сказать спасибо сотруднику уголовного розыска, я была приятно удивлена, как оперативно полицейский решил мою проблему. Выражаю от всей души благодарность Андрею Пивоварову, считаю, что он гордость и пример для всех сотрудников. Такой сотрудник достоин уважения, желаю ему дальнейших успехов в его нелегком деле. Большое спасибо!»

Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей района о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.