Статья за «больничный»

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Уголовная ответственность настигла жительницу Тольятти за использование «медицинских документов», приобретенных в сети Интернет.

Отделом дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Тольятти.

ГУ МВД России по Самарской области предупреждает: за изготовление, приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации или QR-кода, а также других медицинских документов предусмотрена уголовная ответственность.

Так, в июне текущего года в отдел полиции №21 Управления МВД России по городу Тольятти поступила информация от руководителя одного из предприятий города о том, что его сотрудница предъявила лист о временной нетрудоспособности, который, по его мнению, имел признаки подделки.

Дознаватель изъял документ и направил на экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

По данным полицейских, подозреваемая 40-летняя жительница города Тольятти приобрела поддельный больничный через сеть Интернет, при этом за медицинской помощью не обращалась. В ходе опроса женщина пояснила, что поддельный лист ей нужен был для того, чтобы не отрабатывать рабочие дни.

Отделом дознания №21 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.

«ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8 –(846) - 278-22-22 или 112, или по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД, номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области в разделе «Контакты». Кроме того, оставить свое обращение вы можете на сервисе приема обращений сайта 63.мвд.рф», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.