Ловкость рук и статья за кражу

Фото TheDigitalWay / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Мужчина, воспользовавшись мобильником своего коллеги, просто перевел себе все его деньги. В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в краже с банковской карты. 

В дежурную часть отдела полиции обратился молодой человек 1998 года рождения, который рассказал полицейским, что с его банковской карты пропали 45 000 рублей. Он пояснил, что накануне с его карты был совершен перевод на неизвестный счет, однако он этот перевод не совершал.

Сотрудники уголовного розыска быстро выяснили личность гражданина, на чей счет была переведена эта сумма. Оперативники установили местонахождение мужчины и доставили его в отдел. Задержанным оказался коллега потерпевшего - местный житель 1988 года рождения.

Мужчина пояснил, что подглядел на телефоне коллеги пароль от мобильного банка, и когда тот оставил сотовый в раздевалке, перевел с помощью мобильного приложения с карты потерпевшего на свою все имеющиеся денежные средства, после чего вернул сотовый владельцу. Похищенные деньги мужчина снял, а после потратил на собственные нужды.

«Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.