Полиция пресекла продажу поддельных справок об отрицательном тесте на Covid-19

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные третьего отдала УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области пресекли реализацию поддельных справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус на территории Ставропольского района.

Продажа осуществлялась в одном из павильонов, расположенных на 981 километре трассы М-5 «Урал» в селе Зеленовка.

По версии полицейских, к реализации фиктивных справок причастен 28-летний гражданин Республики Казахстан, временно зарегистрированный на территории Самарской области и занимающийся автострахованием. Подозреваемого задержали после продажи 34-летнему мужчине поддельной справки за денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей.

С места происшествия в присутствии понятых полицейскими изъяты: справка ПЦР-теста, ноутбук, принтер, денежные средства в размере одной тысячи рублей.

«Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время оперативниками проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление возможных соучастников противоправной деятельности», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.