Обещал продать ноутбук, но получил статью

Фото Free-Photos / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В суд направлено дело о хищении денежных средств под предлогом продажи электронной техники. Отделом дознания завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Самары, обвиняемого в мошенничестве.

История началась с того, что мужчины познакомились на игре одной из дворовых футбольных команд Самары.

«В конце июня этого года в полицию поступило сообщение о хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий», – сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В 2019 году на одной из дворовых футбольных площадок потерпевший познакомился с мужчиной, который рассказал, что может продать ноутбук и внешний жёсткий диск со скидкой в 35%. Житель Самары 1983 года рождения заинтересовался предложением и перевел на указанный расчетный счет 31 тысячу рублей. После чего продавец под разными предлогами не предоставлял товар, а впоследствии перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции изучили финансовые документы и узнали расчетный счет, на который потерпевший перевел денежные средства. Уголовный розыск установил личность владельца счета и его задержали по месту жительства. Ранее не судимый 38-летний самарец признался в содеянном. Отвечая на вопросы сотрудников полиции, мужчина рассказал, что подобным образом просто хотел улучшить своё материальное положение.

«Отделом дознания ОП №1 Управления МВД России по г. Самаре уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», с обвинительным заключением в отношении мужчины направлено в суд для принятия решения по существу.

За мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, законодателем предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.