Замглавы Жигулёвска подозревается в посредничестве во взяточничестве

фото: samara.sledcom.ru

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы городского округа Жигулевск, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Самарской области.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы городского округа Жигулевск по внутренней политике и социальным вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 6 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области.

«По версии следствия, представитель общества с ограниченной ответственностью, основным направлением деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, заинтересованный в снижении недоимки по налогам и сборам, установленной в отношении организации актом налоговой проверки, обратился к заместителю главы городского округа Жигулевск с целью оказания последним помощи при решении указанного вопроса. На данное предложение подозреваемый ответил согласием и в период с мая по август 2021 года получил в качестве взятки денежные средства в размере 23 миллионов рублей, из ранее оговоренной суммы в размере 30 миллионов рублей, за совершение заведомо незаконных действий.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сотрудниками следственного управления проведены обыски по местам его проживания и работы, изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщают в СК РФ по Самарской области