Сотрудник колонии попался на взятке в Новокуйбышевске

фото: sajinka2 / pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

На данный момент его подозревают коррупции. Расследование продолжается.

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, подозреваемый, являясь младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области, получил от местного жителя, действовавшего в интересах лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении, в качестве взятки денежные средства в размере 22 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за доставление на территорию исправительной колонии предметов, запрещенных к использованию на территории режимного учреждения. После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками службы безопасности и оперативного отдела УФСИН России по Самарской области на территории исправительной колонии.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки», – сообщают в СУ СК РФ по Самарской области.