Золото за чужой счёт: Женщина украла банковскую карту и пошла в ювелирный

Фото: energepic.com / Pexels

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Камеры видеонаблюдения, установленные сегодня почти на каждом шагу, помогли опознать воровку. Ей оказалась знакомая потерпевшего, с которым они были в близких отношениях. Расплачиваться чужой картой ей удавалось без пин-кода. 

В полицию обратился житель Сызрани 1973 года рождения, который сообщил, что обнаружил пропажу своей банковской карты, а так же сообщения в онлайн-приложении о списании с данного банковского счета свыше 40 тысяч рублей за покупки, которые не совершал.

Сотрудники изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что на протяжении нескольких дней его кредитной картой расплачивались в различных магазинах города. Причем спектр покупок был весьма широк – от продуктов питания, до обуви и ювелирных украшений. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и поблизости от них, показали потерпевшему скриншоты с изображением возможной злоумышленницы и он уверенно опознал свою знакомую, которая накануне была у него в гостях.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили места возможного нахождения ранее не судимой, 56-летней местной жительницы, задержали её и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время опроса задержанная пояснила, что с потерпевшим она поддерживала тесные дружеские отношения, нередко бывала в гостях, поэтому располагала информацией о карте и о том, где она хранится. Так же зная, что оплату данной пластиковой картой можно произвести без введения пин-кода, злоумышленница решила украсть ее и попробовать расплатиться в ближайшем магазине. После удачного списания чужих денежных средств, женщина продолжила оплачивать свои покупки в других торговых точках города, покупая еду, алкоголь, предметы гигиены, бытовую химию, обувь и украшения.

«Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении безработной местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет. В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.