Доплаты за выявление онкологии

Свыше 1,1 млрд рублей получат территориальные органы Фонда обязательного медицинского страхования. Деньги направят на специальные выплаты медицинским работникам за выявленные онкологические заболевания у пациентов. 

02032021medic

Фото: pixabay.com

Здравоохранение
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Такие доплаты врачи и медицинский персонал получают с 2020 года. При подтверждении диагноза заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, за каждый такой случай медицинской организации направляется дополнительное финансирование, а они в свою очередь выплачивают деньги сотрудникам.

«С прошлого года врачи и фельдшеры получают за эту работу специальные доплаты. В текущем году мы сохранили объём бюджетных средств на эти цели, это почти 1,2 млрд рублей. Сегодня распределим их между территориальными органами Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Ещё свыше 18 млрд рублей из этого фонда направим его региональным организациям на привлечение в больницы и поликлиники новых специалистов – врачей и среднего медицинского персонала – и выплату им заработной платы» – Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

Также в правительстве подписали распоряжение о распределении более 18,3 млрд рублей территориальным фондам обязательного медицинского страхования на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения – врачей и среднего медицинского персонала.

«Сегодня в ситуации с коронавирусом система здравоохранения особенно нуждается в кадрах. Рассчитываем, что к концу года за счёт этих средств и увеличения фондов оплаты труда медицинских организаций число врачей вырастет на 14 тысяч, а среднего медицинского персонала – почти на 26 тысяч человек» – Михаил Мишустин.

Вопросы были рассмотрены и одобрены на заседании Правительства 28 января.

Роман Грамотенко