24
Сб, июль
33 Новые статьи

Выпил, украл, получил статью

Фото Karolina Grabowska: Pexels

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Кинельском районе в суд направлено уголовное дело о хищении электронных денежных средств.

Житель Кинельского района не смог найти свою банковскую карту после праздничного застолья, а на его мобильный телефон стали приходить оповещения о снятии денежных средств. Мужчина заблокировал карту и обратился в полицию.

Согласно банковским документам общая сумма ущерба, причиненного гражданину, составила свыше 5 тысяч рублей.

Полицейские установили места, в которых злоумышленники расплачивались похищенной картой, опросили работников магазинов и изъяли видеозаписи с камер наблюдения. При изучении записей стражи порядка предположили, что к хищению денежных средств может быть причастен знакомый потерпевшего, с которым они распивали спиртные напитки в день происшествия.

Они задержали подозреваемого, которых в ходе опроса признался в содеянном и пояснил, что похищенной у друга картой он оплатил продукты питания и алкоголь.

«Следственным отделом МО МВД России «Кинельский» в отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств), возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье - срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет. Благодаря профессиональным действиям следователя и оперуполномоченных районного ОВД, заявителю полностью возмещен причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины передано в Кинельский районный суд Самарской области для принятия решения по существу», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.