14
Пн, июнь
37 Новые статьи

Участковый раскрыл кражу

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В июне прошлого года в селе Новое Усманово местные жители рассказали участковому ОП № 56 МО МВД России «Клявлинский» Ленару Яриеву о краже медного кабеля с территории частного дома, который недавно купили представители ООО под склад.

Младший лейтенант полиции доложил в дежурную часть и принял меры к раскрытию возможного правонарушения и задержанию подозреваемых. Мужчины 1985, 1997 и 1995 годов рождения, которые, по информации сельчан, совершили хищение, проживают на территории административного участка Ленара Фаиливича. Полицейский неоднократно общался с ними, посещал по месту жительства, как и других жителей сельского поселения.

Участковый уполномоченный полиции принял меры к установлению местонахождения подозреваемых, задержал их и передал прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы.

«Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый 35-летний житель села Новое Усманово и его знакомые во время распития спиртных напитков договорились о совершении кражи с территории ООО. Для исполнения задуманного перелезли через забор частного дома, отпилили от катушки несколько метров медного кабеля, после чего обожгли его на берегу реки и реализовали в ближайшем пункте приема металла. Полученные денежные средства потратили на алкоголь.
Полицейскими установлено, что подобным образом злоумышленники поступали дважды. Причиненный ущерб обществу с ограниченной ответственностью от противоправных действий сельчан составил свыше 30 тысяч рублей.
Следственным отделением МО МВД России «Клявлинский» в отношении фигурантов по признакам преступления, предусмотренного п.а ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент передано в районный суд для принятия решения по существу. На время следствия обвиняемые дали подписку о невыезде и надлежащем поведении и находятся под неусыпным контролем участкового уполномоченного полиции ОП № 56 МО МВД России «Клявлинский» младшего лейтенанта полиции Ленара Яриева», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.