В России ограничат перевозку камчатской икры в ручной клади

Фото: MorningbirdPhoto / Pixabay

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

ГД в первом чтении приняла законопроект, в соответствии с которым объем перевозки красной икры с Камчатки в ручной клади ограничивается 10 кг.

В соответствии с документом, со дня вступления в силу данного законопроекта по 1 августа 2025 года на территории Камчатского края будет проведен эксперимент по запрету на вывоз физлицами с территории полуострова воздушным транспортом в багаже или ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления свыше 10 кг на одного человека за один рейс.

Помимо этого Правительство Камчатского края в течение всего времени проведения эксперимента обязано информировать население о действующем запрете через СМИ и иные каналы связи, а также до 20 апреля года, следующего за отчетным, представлять в Правительство РФ отчет о ходе и результатах эксперимента.

Также авиаперевозчики будут обязаны включить в свои правила воздушных перевозок соответствующие положения о перевозке икры. В случае обнаружения в ручной клади продукции свыше разрешенного веса указанный ручной багаж на рейс допущен не будет.