Мама – блогер? А что такого!

Фото: Роман Грамотенко

Активная жизнь
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Мама – самая главная женская профессия. Кто-то осваивает ее ближе к тридцати – такова общемировая тенденция, а Юлия и Денис решили не откладывать счастье в долгий ящик. Так Юля, еще будучи студенткой, впервые стала мамой. А вскоре вслед за Лерой появилась София, и в доме Зайцевых поселилось счастье.

Воспитывать детей – дело ответственное, но весёлое

Современная молодёжь старается отодвинуть период родительства. Девушки хотят сначала крепко встать на ноги – получить образование, построить карьеру, мир посмотреть и уж потом вить семейное гнёздышко. Но Юлия Зайцева, можно сказать, сломала этот стерео­тип, родив первенца – дочь Валерию – в студенчестве. Те, кто знал Юлю лично, думали, что в роли мамы ей придется трудно, ведь она вела такую активную и насыщенную жизнь, что пелёнки, подгузники, бессонные ночи и необходимость постоянно быть с малышкой могли быстро выбить ее из привычной колеи. Чем только не занималась в «доматеринские» времена студентка Юля. Она работала вожатой в детских лагерях, была куратором у первокурсников, участвовала в КВН и в фестивале искусств «Студенческая весна», на котором Юля в свое время вошла в число победителей. Она тогда выступала в разговорном жанре и как художник боди-арта. А в составе университетской команды КВН «Крупным планом» Юля блистала на фестивале «КИВИН-2010» в Сочи. Вместе с другими весёлыми и находчивыми студентами Юля постоянно участвовала во многих мероприятиях, проводимых в Самаре и в области. Конечно, ей нравилась такая кипучая деятельность. Но материнство подарило нечто большее – тот самый смысл жизни, который многие ищут и не могут найти.
Сегодня Юля – мама двух замечательных дочек (в 2018 году у супругов Зайцевых родилась София), заботливая жена, хранительница семейного очага и по-прежнему молодая и красивая женщина с горящими глазами, которая не сидит без дела и фонтанирует идеями, смело воплощая их в жизнь. Как говорится, если есть желание, то возможности найдутся. Своими секретами Юлия делится в социальной сети Инстаграм.

– Мне кажется, молодёжь сгущает краски, представляя себя в роли родителей. Если ты мама, это не означает, что нужно забыть про любимые увлечения и потерять себя

Лере был год, когда молодая мама увлеклась кулинарией. Она собирала рецепты и испытывала их на собственной кухне. Отточив мастерство, Юля стала делиться ими с другими. А когда дочь пошла в детский сад, открыла собственную студию, где проводила различные мастер-классы, в том числе и кулинарные.

– Я хотела создать место, где молодые мамы могли бы отвлечься от декретных будней и реализовать свои творческие планы

Дела в студии шли хорошо, но свои коррективы внесла пандемия, сделав многолюдные встречи невозможными. И Юля вынуждена была отказаться от своего дела. Однако в обычную домохозяйку не превратилась, а снова села учебу. Да, она, как и все мамы, убирается и готовит, провожает и встречает Леру, обеих девочек водит на развивающие занятия.


– Мне хочется, чтобы увлечения детей были им в радость. Я ориентируюсь на их интересы и не боюсь сменить кружок, который не пришелся по душе, на другой. Надо пробовать, искать своё

При этом молодая мама повышает квалификацию онлайн, начала работать в сети интернет – регулярно размещает в своем блоге новые публикации, среди прочего делится простыми кулинарными рецептами и рассказывает о питомце – собаке породы бордер-колли по кличке Акс.
Судя по всему, молодая женщина наслаждается новой для себя ролью – ролью мамы. Да, быть матерью непросто, ведь это тяжелая, круглосуточная и ответственная работа. Но это ни с чем не сравнимое счастье, которое не измерить никакими деньгами и благами мира. Материнство – бесценно.

– Не уверена, что справлюсь с восьмью ребятишками, но ещё одного ребёнка точно хочу

Хорошие планы. Одобряем!

 
НАША СПРАВКА
  • Согласно статистике, в прошлом году пять россиянок старше шестидесяти лет родили первенцев, а еще четырнадцать – вторых и последующих детей. В то же время свыше 10 тысяч россиянок в возрасте от 12 до 18 лет родили первенца.
  • С января по октябрь 2020 года в России родилось на 9 тысяч детей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Юлия Сумкина